Наши услуги:

Главная   Услуги   Цены   Косметология   Косметика   Скидки   Контакты

Педикюр. Коррекция с применением акриловых материалов

 В основу этой методики лег принцип изменения поперечной арки ногтя. При ношении обуви, при ходьбе на ногтевую пластину оказывается постоянное воздействие. Чем ноготь толще и жестче, чем поперечная арка ногтя больше, выше, тем больше внешнее давление, а, следовательно, большее раздражение испытывают ногтевые валики. Если же изменить крутизну арки, сделать ее более плоской, то уменьшится давление и снизится влияние на боковые валики.
Этот достаточно простой метод может использоваться повсеместно в салонах мастерами, которые владеют искусством моделирования ногтей. Изменение поперечной арки натурального ногтя происходит за счет двух факторов. Первый - механическое изменение ее формы, второй - за счет усадки акрилового материла. Это двойное воздействие дает не только отличный результат, но и прекрасный эстетический вид.
Сама процедура действительно проста и как обычно начинается с дезинфекции рук мастера и ног клиента. После отодвигания кутикулы приступаем непосредственно к подготовке ногтя. Самое сложное заключается в запиле свободного края, а точнее уголков ногтя. Их надо максимально освободит: от кожи, подпилить распом и зачистить. Подготовить надо и ногтевую пластину, а имение убрать с нее блеск и обработать обезжиривающим и дезинфицирующим препаратом.
Теперь необходимо зафиксировать уголки ногтя. Сделаем это за счет приклеивания типса. Подобны; действия имеют двойное значение. Это не только фиксация уголков, но и возможность подстановка под ноготь формы для изменения арки и дальнейшее работы. Для этого берем плоский типс и разрезаем его вдоль на три части. Для получения лучшего результата удобнее взять прозрачный типс без контактной зоны. Его легче приклеить и он не требует запила.
При работе с типсом лучше всего использовать клей желеобразной консистенции, потому что уголок ногтя может представлять собой не достаточно ровную поверхность. Желеобразный клей обеспечит прочность соединения. Приклеиваем боковые части типса на уголки ногтей, стараясь как можно тщательнее совместить край ногтя с типсом. Вторую треть - на другую сторону. Обрезаем длину типса по подушке, убираем блеск с него и обрабатываем весь ноготь дезинфицирующим и обезжиривающим препаратом.
Мы зафиксировали уголки ногтей и получили пустое пространство по центру. Оно должно быть не менее 1/2 ногтя. Только в этом случае удастся изменить форму поперечной арки. При малом срединном пространстве при подстановке формы арка моделированного ногтя будет автоматически повторять арку натурального. Приклеенные типсы так же не должны увеличивать высоту арки в центре ногтя, что происходит в случае небольшого зазора между их частями. В противном случае вся процедура теряет смысл.
Наиболее важным моментом во всей этой процедуре является подстановка формы. Средняя часть ее не должна повторять изгиб натурального ногтя, слегка «провалите» форму в центре, что бы поперечная арка стала ниже, чем она должна быть. Тем самым она будет другой, и ей будет следовать натуральный ноготь, «закованный» в акрил.
Выкладываем белый кончик, затем розовую или прозрачную часть ногтя.
По архитектуре ноготь должен быть достаточно плоским, без акцента на высшей точке. Каждый материал, а акрил не является исключением, имеет определенный процент усадки. У акрила эта цифра разных производителей колеблется от 9% до 12%, т.е. поверхность акрилового ногтя уменьшается на эту величину. Благодаря этому боковые стороны ногтя «вытаскиваются» из боковых пазух и уменьшают давление на кожу.
При коррекции вросших ногтей применяется только акрил. Это легко объяснимо. Он более прочный и жесткий в отличие от геля. Последний гибкий, поэтому не сможет сохранить созданную поперечную арку при перекрытии крепкого и жесткого натурального ногтя.
Выполненные таким образом ногти не только представляют истинное произведение искусств, но и являются примером безболезненного и безопасного устранения дискомфорта от врастающих ногтей.

 

 

Тел. (499) 124-80-17

  

Салон красоты "Вуаль". Москва, Кржижановского, 23, к. 1, метро Профсоюзная, Академическая.