Наши услуги:

Главная   Услуги   Цены   Косметология   Косметика   Скидки   Контакты

Педикюр. Лампа ультрафиолетовая

   Еще одним существенным отличием геля от акрила является способ твердения. Гелевые материалы твердеют только в лучах ультрафиолета, поэтому мастеру для работы необходима специальная лампа. Модификаций ультрафиолетовых ламп на косметическом рынке присутствует множество. Но, так же, как и в случае с акрилами, в которых мономер и полимер создаются в тандеме, так и лампа разрабатывается с учетом определенных свойств гелей. Что это означает?
Основным параметром этого аппарата является не суммарная мощность ламп, которая может колебаться от 27 до 36 ватт, а мощность ультрафиолетового потока. Причем она должна соответствовать количеству фотоинициаторов в геле, которые поглощают ультрафиолетовый свет и превращают его в
энергию, необходимую для возникновения полимеризационных процессов. Только в этом случае гель полностью полимеризуется и качество покрытия отвечает стандарту. И только тогда можно говорить о безопасности материала, о том, что он не вызывает никакого побочного эффекта в виде аллергии ни у клиента, ни у мастера. Поэтому ультрафиолетовая лампа, точно так же как ликвид и пудра, должна быть именно той, которая разработана для этого геля.
Мощность ламп всегда остается постоянной в отличие от мощности потока, которая со временем падает. Лампы создают видимый и невидимый свет. Но для твердения геля используется как раз невидимый - из ультрафиолетовой части спектра. Проблема заключается в том, что, как говорится, «на глазок» совершенно невозможно понять - достаточно ли мощности этого света. Исходя из опыта, можно сказать, что после 6-ти месяцев эксплуатации мощность потока снижается вдвое, поэтому дважды в год в аппарате следует менять все лампы. В некоторых ультрафиолетовых приборах, например, в лампе, созданной для геля Brisa, существует специальный индикатор, сигнализирующей о необходимости замены ламп в течение последующих 2-х недель.
Говоря о модификациях ультрафиолетовых ламп, следует остановиться на функциях, которые они могут выполнять. В силу желеобразного вида гелей, а в некоторых случаях и просто их текучести, для успешной работы и, особенно, для ускорения процессов моделирования некоторые фирмы-производители оснащают этот аппарат функцией фиксации геля.
В салоне для мастера, выполняющего эстетический педикюр, следует иметь дополнительную лампу, а не пользоваться той, что предназначается для работы с руками.
 

 

Тел. (499) 124-80-17

  

Салон красоты "Вуаль". Москва, Кржижановского, 23, к. 1, метро Профсоюзная, Академическая.