Наши услуги:

Главная   Услуги   Цены   Косметология   Косметика   Скидки   Контакты

Педикюр. Работа со стопой при гиперкератозе

    Безусловно, чтобы приостановить развитие этого явления, особенно если оно связано с обувью, следует, в первую очередь, ее сменить. Такой совет стоит дать клиенту. Но как быть с излишками веса или роста? Одна надежда на педикюрного мастера. Начинает он свою работу с размягчения стопы, по прошествии положенного времени, промокнув ту полотенцем и выделив проблемные участки на ступне, приступаем к работе со станком. Как правило гиперкератозные или места с избыточным ороговением кожи наблюдаются на пяточной зоне, в районе головок плюсневых костей, на внешней стороне больших пальцев и мизинцев. Возьмите станок таким образом, чтобы большой палец лежал сверху, а указательный снизу станка в месте соединения ручки с рабочей частью. Положение руки точно такое же, как при работе со щипцами.
Остальные пальцы правой руки располагаются на ручке. При работе в зоне плюсневых костей левая рука держит стопу, одновременно оттягивая назад пальцы.
Это создает определенное натяжение кожи, что обеспечивает качество работы. Рисунок движений станка напоминает «елочку», т.е. рука со станком идет слева направо под углом вниз, затем справа налево под углом вниз. В случае использования поперечных станков движения могут, как повторять «елочку», так и идти к центру.
Принцип работы в пяточной области точно такой же, только левая рука поддерживает ступню снизу. Удаление сухой кожи на первом и последнем пальцах с внешней стороны идет по направлению сверху вниз.
Следует обратить особое внимание на то, что лезвие станка должно идти почти параллельно обрабатываемой поверхности. При изменении этого угла оно в лучшем случае просто скользит по подошве в худшем - глубоко срезает кожу. Сила нажатия на станок не должна быть слишком большой во избежание травмирования поверхности. Срезаемый слой должен быть тонким, тогда между обрабатываемым участком и всей остальной кожей не появится ступенька. Когда следует остановиться? Кожа на проблемном участке должна по эластичности не отличаться от остальной на ступне. При излишнем снятии возможно появление болезненных ощущений у клиентов. К тому же благодаря защитной реакции, новообразования в виде гиперкератоза на этих местах появятся намного скорее, чем в случае правильной обработки.
При качественной работе после использования станка следует этап полировки кожи на границе среза, который осуществляется с помощью специальных пилок. Особенно хороший результат дает пилка - массажер, имеющая двухстороннюю абразивность. Обратите внимание, что она работает только по мокрой коже. Можно дополнительно слегка смочить кожу на ступне или увлажнить поверхность пилки. Излишки влаги следует промокнуть полотенцем.
После такой обработки на стопу следует обязательно нанести крем или масло, которое защити: кожу от чрезмерной потери влаги. В подобном средстве должны присутствовать влагоудерживающие ингредиенты и компоненты, замедляющие новообразования. Экстракт огурца, ромашки и Алоэ Вере смягчают, увлажняют и защищают вновь образующуюся молодую кожу.

 

Тел. (499) 124-80-17

  

Салон красоты "Вуаль". Москва, Кржижановского, 23, к. 1, метро Профсоюзная, Академическая.