Наши услуги:

Главная   Услуги   Цены   Косметология   Косметика   Скидки   Контакты

Педикюр. Работа со стопой

    После размягчения кожи приступаем к обработке стопы. Работу начинаем со снятия лака с ногтей подрезания их длины. Некоторые мастера еще до мацерации ошибочно начинают педикюр именно с этого. Почему ошибочно? Ногти на ногах у большинства людей достаточно твердые и толстые. Чаще его они к тому же еще и сухие, поэтому имеют тенденцию к растрескиванию. После мацерации же ногти становятся более гибкими за счет впитавшейся воды. Это исключает возможность их растрескивания и способствует более мягкому подрезанию.
Если длину ногтей не убрать, то обработка стопы, особенно в районе большого пальца и мизинца, будет затруднена. Запил свободного края можно оставить на потом, когда будем непосредственно выполнять педикюр пальцев. Удалив лак с ногтей, еще раз можно проконтролировать их состояние.
Форма ногтей ног должна представлять собой прямую линию с едва заметным закруглением на углах. Ни в коем случае нельзя высоко вырезать углы, что непременно приведет к их врастанию.
Итак, большой, указательный и средний палец левой руки мастера поддерживает палец клиента снизу, отодвигая при этом боковые валики. Поставив щипцы под углом 45° к линии свободного края и под углом 90° к поверхности ногтя, слегка скругляем ноготь в уголках. Такое начало поможет проще «подцепить» свободный край даже в случае закрученных ногтей. После этого укорачиваем длину в средней части. При обрезании длины слишком закрученного ногтя работу щипцов можно представить складывающейся из нескольких движений, которые идут словно параллельно подушке. Так как педикюрные щипцы имеют разный размер лезвий, то они должны быть подобраны в соответствие с размером ногтей.
Как уже неоднократно писалось, натоптыши, омозолелости и мозоли возникают как результат многих неблагоприятных факторов и являются защитной реакцией кожи на них. Это узкая или неудобная обувь, деформация стопы, излишний вес, образ жизни или производственные условия. Поэтому в любом случае удаление избыточной ороговевшей кожи не спасает ее владельцев от неизбежного возобновления неприятностей. Обувь остается той же, вес не меняется, точно так же, как и образ жизни, и форма стопы. Таким образом, удаление натоптышей, омозолелостей и мозолей - это всего лишь временная передышка, и ее продолжительность зависит от способа обработки стопы. Этот момент обязательно надо оговаривать с клиентом, чтобы в дальнейшем избежать нареканий с его стороны после того, как ороговелости вновь появятся на стопе. Необходимо подчеркнуть, что только регулярный уход (салонный и домашний) - панацея от возникновения дискомфорта.

 

Тел. (499) 124-80-17

  

Салон красоты "Вуаль". Москва, Кржижановского, 23, к. 1, метро Профсоюзная, Академическая.