Наши услуги:

Главная   Услуги   Цены   Косметология   Косметика   Скидки   Контакты

Педикюр. Средства для удаления сухой кожи и омозолелостей

   Кремы, жидкости и пасты, служащие для этих целей, больше относятся к препаратным видам обработки стопы. Хотя в настоящее время все большее количество мастеров совмещают различные виды педикюра. Безусловно, этот выбор зависит от состояния кожи. Teм не менее, в любом случае эти средства облегчают работу мастеров, да и процесс ороговения после их применения замедляется.
Все эти препараты призваны выполнять пилинг кожи. Одни из них осуществляют химический, другие физический пилинг. некоторые же совмещают оба вида пилинга.
В качестве основных ингредиентов химического пилинга используются кератолики на основе кислот или щелочей разной концентрации в зависимости от предназначения препарата. В кислотных кератоликах пилингующим компонентом являются фруктовые кислоты или А.Н.А. Они обладают пролонгированным действием и их отшелушивающие качества проявляются в виде разрыва связей между клетками живой и ороговевшей кожи. Помимо этого кератолики на основе фруктовых кислот оказывают увлажняющее воздействие на кожу.
Принцип действия щелочных кератоликов немного другой. Пилинг с ними осуществляется за счет растворения кератина - прочного белка, из которого в основном состоят ногти и роговой слой кожи. Поэтому работа с подобными препаратами требует большой осторожности, вследствие того,
они сушат кожу и способствуют расслаиванию левой пластины. Такое средство должно наноситься с особой тщательностью и смываться прочной водой. Если кожа скользкая на ощупь значит препарат не удален полностью. Следует остерегся попадания его в глаза, потому что это опасно. Лучше всего работать с препаратом в перчатках, особенно если он в аэрозольной упаковке, но преимуществом щелочного кератолика является быстрая результативность.
При правильном применении оба кератолика - удаляют лишь ороговевшие слои кожи и не затрагивают живые клетки. Таким образом, толщина живой кожи не меняется, поэтому организм и не стремиться, как можно быстрее восполнить потерю, в случае «обрезного» педикюра. Поэтому нарастание и образование сухой кожи при подобных одах обработки стопы идет гораздо медленнее.

 

Тел. (499) 124-80-17

  

Салон красоты "Вуаль". Москва, Кржижановского, 23, к. 1, метро Профсоюзная, Академическая.